Receitas

Espetinhos de contrafilé com gengibre e teriyaki

Corte: Contrafilé
Cortes alternativos: Coxão Duro, Alcatra

Serve: 4 pessoas

50 minutos

Ingredientes

Ingredientes

Ingredientes para os espetinhos
1 kg de contrafilé em cubos 
1 colher (sopa) de gengibre ralado 
3 colheres (sopa) de soja tipo shoyu 
1 colher (sopa) suco de limão 
2 pimentões amarelos
1 cebola roxa
1 xícara de cogumelos paris, cortados em metades
Ingredientes para o molho
1 colher (chá) de gengibre ralado 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
1 colher (sopa) de saquê culinário 
1 colher (chá) de vinagre branco 
10 colheres (sopa) de shoyu 

Modo de Preparo

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne, o shoyu, o gengibre e o suco de limão. Deixe marinar por 30 minutos. Corte o pimentão e a cebola em cubos de tamanho similar aos da carne. Monte os espetinhos intercalando os pedaços de carne, pimentão, cebola e cogumelo. Grelhe na churrasqueira ou frigideira até dourar. Sirva com o molho teriyaki. 
Para o molho, misture todos os ingredientes e leve ao fogo para reduzir. Mexa de vez em quando, até adquirir a consistência desejada.

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