Receitas

PERNIL ASSADO COM BATATA

  1.  

    INGREDIENTES
    2,5 kg de pernil desossado
    1 copo de vinagre branco
    1 pimentão verde
    1/2 xicara de suco de limão
    1/2 xícara de azeite
    2 cebolas médias
    6 dentes de alho
    2 cubos de caldo de carne
    1 xícara de água
    6 batatas médias
    Pimenta-do-reino e sal a gosto

    MODO DE PREPARO
    - Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.
    - Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.
    - Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.
    - Reserve.
    - Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil.
    - Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.
    - Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.
    - Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).
    - Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
    - Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.









     

12 PORÇÕES

90 MIN

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